Чудеса витаминного сезона. Летние предложения ресторанов Алматы

Автор: Оксана Щока
Летом жизнь меняется, всё переворачивается буквально с ног на голову. Мы больше улыбаемся, стараемся проводить как можно больше времени на свежем воздухе и, как правило, мы меняем свои предпочтения в еде. Если зимой мы едим наваристые горячие супы и более калорийную пищу, то летом хочется есть что-нибудь легкое, прохладное, овощное или фруктовое. Повара ресторанов об этом знают и стараются порадовать своих гостей сезонным летним меню. Об этом мы и поговорим сегодня.

Вегетарианское кафе Govindas

Даже если вы заядлый мясоед, вы должны посетить вегетарианское кафе Govindas. Это прекрасное место со своей магической атмосферой, где вы можете попробовать что-то новое и изменить своё представление о вегетарианской кухне.



Что касается летнего меню, тут представлен большой выбор салатов и прохладительных напитков. Расскажем о некоторых, самых интересных и вкусных.

Какри или таматар райта, 500 тенге

Райта — это салат с йогуртом, одно из распространенных блюд в Индии. Такой салат обычно едят вместе с пряной едой, он хорошо сочетается с горячей и острой пищей и помогает «погасить огонь во рту».

Такое название «Райта» салат получил от слова «рай», что означает семена черной горчицы.

Какри райта — это натертые на крупной терке огурцы с поджаренным на сковороде кумином, с добавлением йогурта и зелени.

Таматар райта — это помидоры с йогуртом, в которые добавляется подогретое растительное масло с семенами горчицы и зеленым острым перцем.

Традиционный индийский напиток Ласси, 500 тенге



Ласси — это популярный прохладительный напиток в Индии. Готовится он на основе йогурта и льда, с добавлением соли или сахара, а также специй и фруктов.

В Govindas подают как сладкое, так и соленое ласси.

Сладкое ласси готовиться со взбитым сладким йогуртом и баннаном.

А соленое с соленым йогуртом и специями.

Ресторанный комплекс «Сарай»



Свекольный суп, 950 тенге.

Лето — самое время запасаться витаминами, чтобы не болеть осенью и зимой. И свекольный суп в этом деле просто не заменим.

Свекольный суп готовится, как ни странно, на основе свеклы и сливок. Так же в суп добавляется картошка, лук и чеснок для остроты вкуса, а также имбирь. Подается вся эта красота с гранатовыми зернами.

Гарнир шпинат, 700 тенге



Об этом я просто не могла не написать. Если вы любитель овощей, но еще не пробовали шпинат, то вы многое потеряли.

В ресторане «Сарай» подают шпинат, тушенный в сливочном соусе с луком и чесночком. Не знаю как вы, а я уже знаю, где буду ужинать сегодня вечером.

Летние подарки

Помимо летнего меню, многие заведения стараются порадовать своих гостей и другими приятными сюрпризами.

Ресторан Atmosphere помимо приятной атмосферы предлагает каждые выходные живое выступление групп.

Ну и конечно, какое же лето без кальяна?! Тут вы сможете его заказать со скидкой 50%.



Ресторан First так же старается радовать своих гостей, причем каждый день!

Понедельник — кальянный день. 50% скидка на кальян.
Вторник — при заказе ассорти шашлыков — Yard виски 300 гр. в подарок.
Среда — пивной день. На фирменное пиво First скидка 50 % + закуска к пиву в подарок.
Четверг — на японскую кухню 50% скидка.
Пятница — блюда от шеф-повара со скидкой 50%.
Суббота — при заказе любого ассорти из морепродуктов – бутылка испанского вина в подарок.
Воскресенье — презентация детского меню. Всем детям коктейли в подарок.



Сегодня пятница, а значит время отдохнуть от долгой трудовой недели. Посвятите этот вечер летнему меню и тогда летнее настроение не покинет вас долгое время.