Казахстанский конкурс барменов KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub

Тридцатый Казахстанский конкурс барменов KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub

Казахстанская Ассоциация Барменов (КАБ) планирует ежегодное проведение 4-х некоммерческих конкурсов в номинации:

3 конкурса — «Фристайл» и 1 конкурс — «Миксология».

30-й Казахстанский некоммерческий конкурс KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub пройдет 29 мая в Pub Dublin по адресу: Алматы, ул. Байсеитовой, 45 (между пр. Абая и ул. Сатпаева).

Длительность конкурса — один день.

Приглашаются к участию все желающие!

Начало конкурса в 14:00

Освещение конкурса Казахстанскими СМИ и издательством журналов и газет.

Условие конкурса:

Заявку на участие внести не позднее 26 мая 2014 года. Обязательная регистрация участников.

Выход участников по номерам согласно жеребьевке.

Программа конкурса:

Номинации:

  • «Миксология»

    I, II, III место.

  • «Приз зрительских симпатий».
  • «Самый лучший вкус коктейля».
  • «Самое лучшее украшение коктейля».

Награждение:

I, II, Ш место призы

  1. Правила конкурса:
  1. Каждый участник конкурса должен приготовить Quick Mix — авторский коктейль на основе тех ингредиентов, которые будут предоставлены партнерами «Казахстанской Ассоциации Барменов». Ингредиенты будут скрыты в «черный ящик», который участник откроет только на сцене.
  1. Важно! Участник имеет право принести с собой два любых, желательно оригинальных компонента, которые бы он хотел использовать в приготовлении микса (фрукты, специи, биттеры и т.д.). Получив «черный ящик», участник может отказаться от использования своих (одного или двух) ингредиентов и выбрать все компоненты из «черного ящика».
  1. Минимальное количество компонентов в коктейле — 4

Максимальное количество компонентов в коктейле 5

  1. Регламент конкурса
  1. 1 этап. Создание рецептуры и приготовление украшения для коктейля.
  1. Выходя на сцену, участник берет с собой два своих ингредиента (пункт 1.2.) и все необходимые ему инструменты.
  1. После того как участник разложил все свои инструменты и подготовил все необходимое ему для выступления, в этот момент ему выносят «черный ящик».

После того как участник открыл черный ящик, ему дается 7 (семь) минут на составление рецептуры и приготовление украшения.

  1. Участник вписывает рецептуру коктейля в специальный бланк (анкету) и передает его техническому жюри.
  1. Участник может готовить украшения из любого количества компонентов, находящихся в «черном ящике».
  1. Участник имеет право вскрыть, понюхать и аккуратно попробовать все компоненты.
  1. Важно! Участник не имеет право смешивать компоненты.
  2. По истечении 7 (семи) минут участник приступает ко второму этапу конкурса.
  1. Участник может отказаться от микрофона (только в первом этапе), но интерактив всегда приветствуется.
  1. 2 этап. Приготовление и презентация коктейля
  1. Участнику дается 5 (пять) минут на приготовление 1 (одного) авторского коктейля в двух экземплярах.
  2. Участник может презентовать свой коктейль любым способом, он имеет право придумать заранее историю своего коктейля.

Чем интереснее будет презентация участника, тем больше шансов у него победить!

При оценке жюри учитывается:

  1. Оригинальность рецептуры, выступления и внешнего вида участника (максимальная оценка).
  2. Аромат, внешний вид и вкус коктейля.
  3. Техника приготовления коктейля (соответствие заявленной рецептуре, правильное использование барного инвентаря, общая аккуратность.
  4. Время приготовления коктейля.

Контактный телефон: +7 (701) 760-03-53