Что готовят на Наурыз рестораны Астаны?

Самый весенний, самый любимый казахстанцами и жителями соседних стран праздник Наурыз традиционно отмечается с 21 на 22 марта и сопровождается массовыми гуляньями, семейными и дружескими посиделками.

Праздничный стол не обходится без Наурыз-коже — блюда, которое едят досыта, чтобы год был обильным, полным достатка и благополучия, а также без пышных, аппетитных бауырсаков, которые, словно весенние солнышко, согревают нас своим теплом. 

В этом году казахстанцы отдыхают целых пять дней, а значит без походов в ресторан с друзьями и родственниками просто не обойтись. Чем, кроме традиционного Наурыз-коже, можно полакомиться в ресторанах и барах Астаны— точно знает Restoran.kz.

Сырне 

Национальное казахское блюдо из тушёного мяса молодого ягнёнка, приготовленное в казане, в сочетании с луком и картофелем. Главная фишка этого блюда заключается в длительном тушении в течение нескольких часов при минимальной температуре без добавления масла и воды. Нежное, сочное, тающее мясо, приготовленное в собственном соку, не оставит вас равнодушным. Блюдо рассчитано в среднем на пять персон.

Где покушать: ресторан «Достык» (2800 тенге), Green Park Astana (59 999 тенге на 15 персон).

Бешбармак

Поразительно вкусный, сытный, аппетитный и сочный бешбармак из копчёной говядины в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой), нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины — полезная еда для настоящих мужчин и не только. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом на праздники? Блюдо рассчитано в среднем на пять персон.

Где покушать: ресторан «Достык» (от 25 000 тенге), COCOS BAR (16 900 тенге), ресторан «Зейд» (25 000 тенге на 10 персон), ASIA (1688 тенге), Астана Нуры (7000 тенге за 1000 гр), Green Park Astana (от 4999 тенге), «Аромат Востока» (1670 тенге).

Куырдақ

Настоящий казахский қуырдақ готовится из самой свежей молодой баранины и в особой подаче, как полагается легендарному блюду казахской кухни!

Где покушать: «Аромат Востока» (1670 тенге). 

Нарын

Суюк нарын — мелко нарезанное мясо конины и тонко раскатанное тесто, залитое ароматным конским бульоном, подается с мелко нарезанным луком и непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. 

Где покушать: ресторан «Астау» (1500 тенге).

Плов

Не совсем казахское блюдо, однако его любят и почитают никак не меньше остальных. Существует множество разновидностей плова, например ферганский (Чайханский) — традиционное узбекское блюдо (наиболее ценится то, как его готовят в ферганской долине). Готовится из отборного темного риса «Дивзира», который произрастает только в ферганской долине, с ароматным мясом молодого барашка и добавлением жёлтой моркови и барбариса. Все ингредиенты обжариваются. Украшается запечённым чесноком.

Где покушать: ресторан «Достык» (800 тенге), Астана Нуры (5000 тенге), Green Park Astana (15 999 тенге за три кг.), Koonjoot (1688 тенге), «Аромат Востока» (от 1370 тенге).

Мы рассказали о традиционных восточных блюдах, которые помогут создать атмосферу праздника за столом, проникнуться традициями и обычаями казахского народа, а вот о том, какие еще интересные мероприятия, выступления и угощения приготовили для вас заведения Астаны, вы узнаете ниже: 

Полный список заведений с самыми выгодными и интересными предложениями можно посмотреть здесь.

 Программа празднования Наурыз мейрамы-2017 (Источник: http://24.kz)

Restoran.kz поздравляет всех с наступающим праздником. Желаем вам по-настоящему теплых, весенних и вкусных выходных!